Las carpetas te ayudan a organizar tu trabajo en Semrush. Cada carpeta es como un espacio de trabajo para un sitio web o cliente concreto. Es un solo lugar donde puedes acceder a tus herramientas y datos.
Las carpetas te facilitan el trabajo y permiten mantener todo bien organizado:
- Monitoriza las métricas clave y navega fácilmente: Consulta las métricas importantes de distintos kits de herramientas en tu página de inicio.
- Colabora mejor: Comparte más información en un solo lugar para facilitar el trabajo en equipo.
- Mantén un orden: Utiliza etiquetas y filtros para encontrar rápidamente lo que necesitas.
Cómo acceder a las carpetas
Ve a tu página de inicio para ver todas tus carpetas.

También puedes cambiar de carpeta directamente desde la mayoría de páginas de herramientas utilizando el menú de selección de carpetas situado en la parte superior.

En cada carpeta se muestran los datos por bloques de los kits de herramientas que utilizas. De un vistazo, verás métricas como Visibilidad en la IA, Site Health, Tráfico orgánico y Backlinks.
Si aún no has configurado ninguna herramienta, verás un botón que te guiará para empezar.

Cómo crear una carpeta
- Haz clic en + Crear carpeta en la página de inicio o utiliza el menú de selección de carpetas en la mayoría de herramientas.


- Ponle un nombre a tu carpeta y, si quieres, añade un sitio web.

Editar o eliminar carpetas
Puedes cambiar el nombre de una carpeta cuando quieras. Sin embargo, cuando hayas añadido un dominio y configurado una herramienta en la carpeta, ya no podrás cambiar el dominio, solo el nombre de la carpeta.
Para trabajar con un dominio diferente, tendrás que crear una nueva carpeta.
Al eliminar una carpeta, también se eliminan los datos de las herramientas asociadas a ella. Las carpetas eliminadas no se pueden recuperar. Si estabas utilizando herramientas de monitorización SEO en esa carpeta, volverás a recuperar el límite de monitorización web incluido en tu plan.
Para editar o eliminar una carpeta:
- En la página de inicio, haz clic en el menú de tres puntos en la esquina superior derecha de una tarjeta de carpeta.
- Haz clic en Configuración.

En el menú de selección de carpetas, pon el cursor sobre el nombre de la carpeta y haz clic en el icono del engranaje junto a ella.

Cuando abras la configuración, podrás cambiar el nombre de la carpeta, compartirla o eliminarla.
Organizar y compartir carpetas
Organizar varias carpetas
Cuando tienes varias carpetas, puedes hacer lo siguiente:
- Buscar y filtrar: Utiliza la barra para buscar carpetas por el nombre o filtra la búsqueda por el propietario o por las etiquetas.

- Fijar: Fija tus carpetas más importantes para tenerlas siempre a mano. En la lista de carpetas, haz clic en el menú de tres puntos de la esquina superior derecha de la tarjeta correspondiente y selecciona Fijar.

- Consulta: Puedes consultar la lista de carpetas de 15 en 15.
Carpetas compartidas
Compartir facilita la colaboración. Cualquier persona con un plan de pago puede compartir una carpeta.
|
Permiso |
Funciones |
|
Lector |
Puede ver los datos pero no hacer cambios |
|
Editor |
Puede modificar las opciones y configurar las herramientas usando los límites del plan del propietario de la carpeta. También puede gestionar el acceso compartido a la carpeta. |
Nota: Los usuarios con cuenta gratuita no pueden tener acceso de editor. Si la carpeta se comparte con un usuario con cuenta gratuita, solo podrá visualizar los datos.
Compartir una carpeta:
- Haz clic en Compartir en tu página inicio.

- Establece o actualiza los permisos de uso compartido según sea necesario:
- Cambia el tipo de permiso entre lector y editor.
- Haz clic en el icono de eliminar situado junto a un usuario para quitarle el acceso.

Si otros usuarios han compartido carpetas contigo, ve a Inicio y aplica el filtro Compartidas conmigo.

Para las cuentas de equipo: El propietario de tu cuenta puede ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia al cliente para configurar el uso compartido automático de carpetas. Así, todo el equipo podrá ver las carpetas de la empresa aplicando el filtro De mi equipo.

Esto otorga a todos los usuarios de la cuenta corporativa permisos de editor en todos los objetos, excepto en las ubicaciones, para las cuales tienen permisos de lector.
Este tipo de uso compartido solo se activa bajo demanda.
Salir de una carpeta compartida: Si alguien compartió una carpeta contigo y ya no necesitas acceder a ella, puedes salir sin que afecte a nadie más. En la lista de carpetas, haz clic en los tres puntos de la esquina superior derecha de la ficha de una carpeta y, a continuación, selecciona Abandonar.

Límites de las carpetas
- Número de carpetas: Puedes crear hasta 1000 carpetas.
- Monitorización de sitios web: Este límite (anteriormente llamado "Proyectos") indica el número de sitios web que se pueden utilizar simultáneamente con herramientas de monitorización SEO, como Rastreo de posición o Auditoría del sitio. El número incluido depende de tu plan.